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まるでステーキ!ミラノの肉厚コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ

ミラノの郷土料理といえば、ミラノ風カツレツ、コトレッタ・アッラ・ミラネーゼが有名です。
コトレッタといえば、お皿からはみ出そうなくらい、薄く叩きのばしたカリカリの仔牛肉カツレツが一般的ですが、まるでステーキの様な肉厚のコトレッタを食べることができる、ミラネーゼお勧めのレストランをご紹介します。

ミラノ郊外にある名店、トラットリア・デル・ヌォーヴォ・マチェッロ

コトレッタ1
こちらが骨付き仔牛肉の肉厚コトレッタ。
肉を叩かず、外はカリカリ、中はほんのりピンク色の、柔らかなコトレッタが味わえます。
かぼちゃのピューレが添えてあり、見た目もオシャレ!

コトレッタ2
この日頂いたスパゲティは、小イカのフリットと菜っ葉が太麺に良く合う、さっぱりとしたパスタでした。

コトレッタ3
まるで生チョコレートのようなピスタチオのジェラートは、濃厚でギュッと詰まった一口サイズ。

コトレッタ4
チョコレートケーキの中からは、熱々のチョコレートがどろっと出てきます。

コトレッタ5
人気店の為、予約は必須です。
またお支払は現金のみ。カード類は使用出来ませんのでご注意ください。

Trattoria Del Nuovo Macello
Via Cesare Lombroso 20 Milano
+39 02 5990 2122

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by maxharvest_travel | 2013-05-14 19:19 | 料理 ワイン